Valores Nutricionales
En general, la Maca es rica en aminoácidos, fitonutrientes, ácidos grasos, vitaminas y minerales. Según la investigación nutricional publicada en NutritionData.com, la Maca contiene:
– 59% de carbohidratos – La Maca es rica en carbohidratos de calidad, lo cual, combinado con sus alcaloides y otros nutrientes la convierten en una gran opción para obtener energía sostenida.
– 10.2% de proteína – La Maca está cargada de proteína vegetal biodisponible que es fácil de asimilar para el cuerpo.
– 8.5% de fibra – La maca contiene niveles relativamente altos de celulosa y lignano, los cuales estimulan la función intestinal. La fibra es un componente clave para un sistema digestivo y de eliminación saludable.
– Aminoácidos esenciales Maca contiene casi todos ellos. Estos impulsan muchas funciones celulares en el cuerpo, incluyendo las funciones sexuales y de fertilidad.
- Ácido aspártico – 97 mg/1 g de proteína
- Ácido glutámico – 156 mg/1 g de proteína
- Serina – 50 mg/1 g de proteína
- Histidina – 22 mg/1 g de proteína
- glicina – 68 mg/1 g de proteína
- Arginina – 99.4 mg/ 1 g de proteína
- Treonina – 33 mg/1 g de proteína
- Fenilalanina – 55 mg/1 g de proteína
- Valina – 79 mg/1 g de proteína
- Arginina – 99.4 mg/ 1 g de proteína
- Metionina 28 mg/1 g de proteína
- Isoleucina – 47 mg/1 g de proteína
- Leucina – 91 mg/1 g de proteína
- Lisina – 55 mg/1 g de proteína
- Prolina – .5mg/1 g de proteína
- Sarcosina – proteína de .7mg/1 g
– Ácidos Grasos Libres: Se han encontrado 20 en Maca. Estos también trabajan para apoyar la función celular. Los ácidos saturados representan el 40% y los no saturados alrededor del 55%. Los ácidos grasos más abundantes que se añaden al valor nutricional de la Maca son el ácido linolénico, el ácido palmítico, el ácido oleico y el ácido estérico.
- C12-0 -laúrico – 0,8%.
- C13-1-7 trideconoico – 0,3%.
- C13-0 tridecoanoico – 0,1%.
- C14-0 mirstico – 1,4%.
- C15-1-7 pentadecanoico – 0,5%.
- C16-1-9 palmtoleico – 2.7%.
- C16-0 palmítico – 23.8%.
- C17-1-9 heptadecenoico – 1.5%cómo funciona la maca
- C17-0 heptadecanoico – 1,8%.
- C18-2-9-12 linoleico – 32,6%.
- C18-1-9 oleico – 11,1%.
- C18-0 Estérico – 6.7%.
- C19-1-11 no adecenoico – 1,3%.
- C19-0 – no adecánico – 0,4%.
- C20-1-15 eisosenoico – 2,3%.
- C22-0 behanic 2.0
- C24-1-15 nervónico – 0,4%.
- C-24-0 lignocénico – 0,4%.
– Vitaminas:
- Thamin (B1) – 1mg/100g – ayuda al cuerpo a convertir los carbohidratos en energía. Esencial para el buen funcionamiento del corazón, los músculos y el sistema nervioso
- Riboflavina (B2) – .76mg/100g – importante para el crecimiento del cuerpo y la producción de glóbulos rojos.
- Ácido ascórbico (C) – – 3mg/100g – favorece la actividad anitoxidante
- Niacina 35mg/100g – apoya la circulación saludable
– Principales Minerales
- Calcio – 450mg/100g – La Maca contiene un nivel más alto de calcio que la leche. El calcio es crucial en el desarrollo óseo, así como para la salud de los nervios y del sistema circulatorio.
- Fósforo – 220mg/100g – El fósforo es importante para la hemostasia del calcio, así como para transmitir estímulos eléctricos para la acción cerebral y muscular.
- Magnesio – 104mg/100g – El magnesio es esencial para la síntesis de proteínas y para la actividad muscular y nerviosa. Crucial para la salud del corazón.
- Potasio – 1500mg/100g – El potasio trabaja dentro de las células para ayudar a mantener una ósmosis saludable.
- Sodio 25mg/100g – Junto con el potasio puede apoyar la circulación positiva
– Minerales Menores
- Cobre – 5mg/100g – Apoya la salud de las enzimas
- Zinc – 12mg/100g – Ayuda en la claridad del pensamiento y la función mental
- Hierro – 25mg/100g – Componente vital de la hemoglobina. Apoya la salud del crecimiento muscular.
- Selenio – 20mg/100g – Protege las células contra los radicales libres.
- Boro – 5mg/100g – Apoya el metabolismo adecuado.
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